+7 (343) 383-16-26
г. Екатеринбург,
ул. Советских женщин, д.36
Исследования, комплексное проектирование,
аппаратное и программное обеспечение АСУ ТП
для повышения эффективности работы
предприятий тяжелой промышленности

Вычисление положения моста крана и крановой тележки

Пыль, вибрации, проскальзывания колес являются типичными причинами неудачных измерений обычных датчиков позиционирования. Дополнительную проблему для измерения могут создавать большое расстояние и/или наличие нескольких кранов на одном подкрановом пути.

В современном производственном процессе краны должны передавать данные о своей позиции с высокой степенью надежности. Всякая плановая/внеплановая остановка по причине сбоя системы позиционирования ведет к потерям на производстве. Symeo LPR – надежное вычисление позиции без технического обслуживания.

Технология LPR предлагает 2 способа вычисления координат (X, Y) крановой тележки.

Технология LPR-2D

LPR-2D – технология двумерного вычисления позиции крановой тележки.

Вдоль подкранового пути с расчетным интервалом устанавливаются реперные метки (транспондеры), которые используются всеми кранами в пролете. На крановую тележку устанавливается базовая станция LPR с антеннами кругового действия. Обмен радиосигналом между базовой станцией и как минимум тремя транспондерами обеспечивает вычисление координаты (X, Y) крановой тележки. При этом, чем больше транспондеров находится в зоне действия базовой станции, тем выше точность позиционирования.
LPR-A_EN
Техническое описание: LPR-2D

Технология LPR-1D

LPR-1D – технология одномерных измерений расстояния между объектами.

Непосредственно положение крановой тележки складывается из двух измерений: координата моста крана (X) и координата крановой тележки (Y). Технология LPR-1D позволяет передавать данные с координатами и дополнительные пользовательские данные по собственному радиоканалу LPR. Таким образом, можно избежать построения дополнительной беспроводной сети для передачи данных в соответствующие системы управления.
LPR-B
Техническое описание: LPR-1DLPR-1DHP, LPR-1D24

Бесконтактный способ измерения расстояния гарантирует отсутствие механического износа оборудования. Даже в суровых промышленных условиях оборудование LPR не требует технического обслуживания.

Последние реализации

[15.12.2017]
Завершены работы по внедрению АСУ ТП производства окиси хрома на ферросплавном заводе ООО “НСплав”
[12.12.2017]
Завершены работы по внедрению автоматизированной системы предупреждения столкновения стакеров/реклаймеров на угольном терминале “Ростерминалуголь” в МТП “Усть-Луга”
[08.11.2017]
Завершены работы по внедрению АСУ ТП и ПАЗ отделения железного коллектора в аффинажном цехе АО “ЕЗ ОЦМ”
[04.09.2017]
Завершены работы по внедрению системы позиционирования мостовых кранов по проекту “3D-склад” ЦОМ-2 УГКР ПАО “Северсталь”
[16.06.2017]
Завершены работы по восстановлению системы поддержания натяжения ткацкого станка рапирного типа BD-520 и настройке системы управления на новый сортамент в аффинажном цехе АО «ЕЗ ОЦМ

Автоматизированная система управления производством окиси хрома

Адрес

г. Новотроицк, Оренбургская область, Россия

Заказчик

ООО “НСплав”

Отрасль

Химическая промышленность

Сроки реализации

08.2017 – 12.2017

Объем предоставленных услуг

– Проектирование
– Разработка программного обеспечения
– Поставка оборудования
– Монтажные работы
– Пуско-наладочные работы

Фотогалерея

Отсутствует.